Wednesday, 16 August 2017

SSC, UPSC और LDC के परीक्षा में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उनके उत्तर..



1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित अधिवेशनों में से किस एक की अध्यक्षता जवाहरलाल नेहरू ने सर्वप्रथम की थी?

(a) लाहौर अधिवेशन, 1929

(b) कलकत्ता अधिवेशन, 1928

(c) लखनऊ अधिवेशन, 1936

(d) रामगढ़ अधिवेशन, 1940

उत्तर-(a)



2. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है?

(a) क्लीवलैंड : लोहा एवं इस्पात

(b) डिट्रायट : मोटरगाड़ी

(c) मेसाबी रेंज : कोयला क्षेत्र

(d) फिलाडेल्फिया : पोत निर्माण

उत्तर-(c)



3. निम्नलिखित में से किसे स्वर्ण द्वार का नगर कहा जाता है?

(a) पेरिस (b) एमस्टर्डम

(c) मुंबई (d) सैनफ्रांसिस्को

उत्तर-(d)



4. निम्नलिखित में से किसे विश्व का ‘चीनी का कटोरा’ कहा जाता है?

(a) हवाई द्वीप समूह (b) क्यूबा

(c) भारत (d) फिलिपीन्स

उत्तर-(b)



5. निम्नलिखित में से कौन एक भू-आबद्ध देश नहीं है?

(a) उज्बेकिस्तान (b) किर्गिस्तान

(c) ताजिकिस्तान (d) अज़रबैजान

उत्तर-(d)



6. निम्नलिखित में से किस एक महाद्वीप में उसके संपूर्ण क्षेत्रफल में मैदानी भाग का प्रतिशत सर्वाधिक है?

(a) एशिया (b) यूरोप

(c) उत्तरी अमेरिका (d) दक्षिणी अमेरिका

उत्तर-(d)



7. निम्नलिखित युग्मों पर विचार करें:

(स्थानीय वायु (संबंधित देश)



सिरोको : फ्रांस

बोरा : इटली

ब्लिजर्ड : कनाडा

उपर्युक्त में से कौन सा एक युग्म सही सुमेलित नहीं� है?

(a) केवल 1 (b) केवल 2

(c) 2 और 3 (d) केवल 3

उत्तर-(a)



8. निम्नलिखित देशों में से प्रति एकड़ कपास उत्पादन उच्चतम हैः

(a) यू.एस.ए. में (b) चीन में

(c) पाकिस्तान में (d) भारत में

उत्तर-(b)



9. निम्नलिखित देशों में से कौन एकमात्र चुकंदर से चीनी तैयार करता है?

(a) फ्रांस (b) यूक्रेन

(c) जर्मनी (d) इटली

उत्तर-(b)



10. संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संघ की रिपोर्ट (2010) के अनुसार विश्व का सर्वाधिक भ्रमणवाला देश है?

(a) यू.एस.ए. (b) स्पेन

(c) फ्रांस (d) इटली

उत्तर-(c)


Google


11. निम्नलिखित देशों में से कौन मक्का उत्पादन में विश्व में द्वितीय स्थान पर है?

(a) ब्राजील (b) मेक्सिको

(c) अर्जेंटीना (d) चीन

उत्तर-(d)



12. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिएः

सूची-I (कोयला क्षेत्र) सूची-II (अवस्थिति)

A. कुजबास 1.यूनाइटेड किंगडम

B. रेड बेसिन 2. रूस

C. ब्रिस्टल 3. ऑस्ट्रेलिया

D. न्यू साउथ वेल्स 4. चीन

कूट :

A B C D

(a) 1 3 2 4

(b) 2 4 1 3

(c) 3 2 4 1

(d) 4 3 1 2

उत्तर-(b)



13. निम्न भारतीय राज्यों में से कौन रेशमी वस्त्र का सबसे बड़ा उत्पादक है?

(a) कर्नाटक (b) तमिलनाडु

(c) आंध्र प्रदेश (d) पश्चिम बंगाल

उत्तर-(a)



14. भारत का राष्ट्रीय सामुद्रिक पार्क स्थित है-

(a) कच्छ में

(b) सुंदरबन में

(c) चिल्का झील में

(d) निकोबार द्वीप समूह में

उत्तर-(a)



15. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म गलत है?

(a) रूर औद्योगिक प्रदेश : जर्मनी

(b) फ्लैंडर्स औद्योगिक प्रदेश : बेल्जियम तथा फ्रांस

(c) स्कॉटलैंड औद्योगिक क्षेत्र : स्वीडन

(d) न्यू इंग्लैंड औद्योगिक क्षेत्र : यू.एस.ए.

उत्तर-(c)



16. निम्न में से कौन एक मंदाकिनी नदी के किनारे अवस्थित नहीं है?

(a) गौरीकुंड (b) रामबाड़ा

(c) गोविन्द घाट (d) गुप्तकाशी

उत्तर-(c)



(दोस्तों सरकारी नौकरी से संबंधित जानकारी पाने के लिए मुझे फॉलो जरूर करें। धन्यवाद)

No comments:

Post a Comment

Xxx

https://youtu.be/Tvq-ofzFuSo

बॉलीवुड के कॉमेडी किंग परेश रावल की पत्नी नही है किसी अप्सरा से कम, देखे तस्वीरें !